Florentiner Törtchen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
150gMehl
0.5TlBackpulver
1TütchenVanillezucker
2ElWasser
65gMargarine
-
50gMargarine
100gZucker
1TütchenVanillezucker
2ElHonig
0.125lSüsse Sahne
100gSpaltmandeln
100Haselnusskernein Scheiben
25grote Belegkirschen
- ü,-- in Würfeln,
)-lasse ich meistens weg)
5 . -- Tr. Rum-Aroma


Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen, kaltstellen,
ca. 3 mm dick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und auf einem mit
Backpapier ausgelegtem Blech ca. 10 Min. bei 220°C vorbacken.
Für den Belag werden Margarine, Zucker, Vanillezucker und Honig so lange
erhitzt, bis die Masse leicht gebräunt ist.
Die Sahne zugeben und rühren, bis der Zucker gelöst ist. Dann die
Spaltmandeln, die Haselnusskerne (und die Belegkirschen) zugeben und so
lange kochen, bis die Masse gebunden ist. Zuletzt das Rum-Aroma zugeben.
Die Masse mit 2 Teelöffeln auf die vorgebackenen Plätzchen verteilen und
noch 10 - 12 Min. bei 200°C backen.johannes_mueller%ki@zermaus.zer.sub.orgDate: Wed
03 Nov 1993 21:44:00 +0100Newsgroups: zer.t-netz.essen

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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